Cours C - Transformation de mes légumes bio

Ce cours aura lieu les 17 juin, 23 et 24 septembre 2021 à l’Escargot de l'Ourchet - 5030 Beuzet (Gembloux).

Pour qui ? Pour les maraicher.e.s installé.e.s ou pour les artisan.e.s-transformateurs, en phase de développement qui ont déjà des notions en HACCP-BPH.

Objectifs : Maitriser les techniques artisanales de conservation des légumes et envisager votre projet seul ou en atelier partagé.

Au programme des 3 jours :

  • Théories sur la conservation des légumes (microbiologie alimentaire, techniques de conservation, matériel,...).
  • Pratiques en atelier.
  • Mise en situation basée sur les aspects économiques et logistiques.
  • Focus sur les ateliers partagés.

Formateurs : Basile Henry et Geoffroy Anciaux de DiversiFerm.

Coût : 165 € pour les 3 jours.

Plus d'informations et inscriptions via https://www.crabe.be/content/transformation-de-mes-legumes-bio-0

Jeudi, 17 juin, 2021 - 09:00 - Vendredi, 24 septembre, 2021 - 18:00

Agenda

Jeudi, 24 juin, 2021 - 08:30 - Mardi, 31 août, 2021 - 13:00
Vendredi, 2 juillet, 2021 - 15:00 - 17:00